Aviso de privacidad

“EDICIONES BOOKFUNDING MX Sociedad por Acciones Simplificada de Capital Variable”, mejor conocida como Bookfunding MX, con domicilio en Calle Pajares 290, colonia Valle del Sur, delegación Iztapalapa, CP 09819, en la Ciudad de México, México, y portal de internet www.bookfunding.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para los siguientes fines que son necesarios para el servicio que solicita:

• Utilizar los derechos patrimoniales, previa autorización emitida por los titulares de estos, para planear y ejecutar campañas de financiamiento colectivo.
• Editar, publicar, distribuir y vender las obras que, previo contrato de edición, emita Bookfunding MX.
• Someter a consideración del Comité Editorial las propuestas de edición que envíen los autores con el fin de que sean publicadas.
• Registrar a los aliados, simpatizantes y financiadores de los proyectos de financiamiento colectivo que realicemos.
• Enviar las recompensas que sean adquiridas a través de las campañas de financiamiento colectivo.
• Comunicarle e invitarle acerca de nuestras campañas y eventos que tengan relación directa con la publicación de los libros de nuestros autores.
• Como parte de las actividades de promoción para las campañas de financiamiento colectivo y diversas estrategias de marketing, existe la posibilidad de que sea grabado su testimonio, esto puede incluir la toma de su imagen.
• Mercadotecnia o publicitaria.
• Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Nombre
• Estado Civil
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
• Clave única de Registro de Población (CURP)
• Lugar de nacimiento
• Fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Firma autógrafa
• Firma electrónica
• Edad
• Fotografía
• Puesto o cargo que desempeña
• Domicilio de trabajo
• Correo electrónico institucional
• Teléfono institucional
• Referencias laborales
• Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
• Capacitación laboral
• Trayectoria educativa
• Títulos
• Cédula profesional
• Certificados
• Reconocimientos
• Calidad migratoria
• Cuentas bancarias
• Pasatiempos
• Aficiones
• Deportes que practica
• Juegos de su interés 


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Posturas ideológicas
• Religión que profesa
• Posturas morales
• Posturas políticas
• Preferencias sexuales

Por otro lado, hemos insertado el plugin ‘Comentarios de Facebook’ para permitirle dejar comentarios en nuestro sitio web usando su cuenta de Facebook. Este complemento puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar seguimiento adicional y supervisar su interacción con la interfaz de comentarios, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro de la interfaz (tales como “me gusta” al comentario de un tercero o respondiendo a otros comentarios). Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a contacto@bookfunding.mx. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de esta a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Jorge Antonio Montiel
Romero
b) Domicilio: Calle Pajares 290, colonia Valle del Sur, Iztapalapa, CP 09819, en la Ciudad de
México, México.
c) Correo electrónico: contacto@bookfunding.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted deberá enviar un correo electrónico a contacto@bookfunding.mx. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca limitar el uso o divulgación de su información personal y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de esta a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para la selección, personalización y medición de anuncios.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

• Idioma preferido por el usuario
• Región en la que se encuentra el usuario
• Tipo de navegador del usuario
• Páginas web visitadas por un usuario
• Búsquedas realizadas por un usuario
• Publicidad revisada por un usuario

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico contacto@bookfunding.mx. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca revocar su consentimiento para su uso; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de esta a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado. Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte nuestra sección sobre Políticas de Cookies.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro sitio de internet o enviándole un correo electrónico.